Qué significa fricasse o fricasé?
Es una palabra en francés y derivada del francés que significa preparación a base de carne salteada y guisada que se sirve en una salsa densa y blanca. El fricasé original es de ave, poco a poco y con el paso del tiempo se elabora de ternera, de cordero e incluso de pescado.
INGREDIENTES
1 pollo
5 cucharadas de aceite
6 dientes de ajo picados
2 cebollas grandes partidas en trozos
2 libras de papas pequeñas peladas
2 cucharadas de alcaparras
Vinagre al gusto
Sal
PREPARACIÓN
- Calentar el aceite en una sartén grande y dorar los ajos picados. Retirarlos de la sartén con ayuda de un cucharón con huecos (espumadera), desecharlos, agregar las cebollas y freirlas.
Cuando las cebollas estén transparentes añadir el pollo, previamente despresado y dorarlo de manera uniforme.
Incorporar las papas, sazonar y mezclar bien. Cocinar durante unos minutos, revolviendo de vez en cuando.
Añadir las alcaparras (al gusto), el vinagre y una taza de agua y continuar cocinando, hasta que el pollo este tierno y las papas ligeramente deshechas.
Servir con arroz blanco y decorar al gusto.
FRASES DE MOTIVACIÓN
- Cuando todos los días resulten iguales es porque el hombre ha dejado de percibir las cosas buenas que surgen en su vida cada vez que el sol cruza el cielo. - Paulo Coelho
- Nadie puede hacer el bien en un espacio de su vida, mientras hace daño en otro. La vida es todo indivisible. - Mahatma Gandhi
- La ciencia moderna aún no ha producido un medicamento tranquilizador tan eficaz como lo son unas pocas palabras bondadosas. - Sigmund Freud
- No puedes obligarte a ti mismo a sentir lo que no sientes, pero si puedes obligarte a hacer el bien a pesar de lo que sientes. - Pearl S. Buck
VÍNCULOS A ESTA PUBLICACIÓN:
Estofado de res
Ajiaco bogotano
Bandeja paisa
Sancocho de gallina
Sobrebarriga con papas chorreadas
Frijoles con pezuña
Mondongo
Bagre sudado
Caldo de costilla
Pollo con alverjas y tocineta
Costillas de cerdo rellenas
Alverjas guisadas
Lentejas estofadas
Arroz atollado del Valle
Viudo de capaz o bocachico
Sancocho trifásico
Garbanzos con atún
Tortilla con chorizo
No hay comentarios.:
Publicar un comentario