Fricasé de pollo





Qué significa fricasse o fricasé?

Es una palabra en francés y derivada del francés que significa preparación a base de carne salteada y guisada que se sirve en una salsa densa y blanca. El fricasé original es de ave, poco a poco y con el paso del tiempo se elabora de ternera, de cordero e incluso de pescado.

INGREDIENTES

1 pollo
5 cucharadas de aceite
6 dientes de ajo picados
2 cebollas grandes partidas en trozos
2 libras de papas pequeñas peladas
2 cucharadas de alcaparras
Vinagre al gusto
Sal



PREPARACIÓN


- Calentar el aceite en una sartén grande y dorar los ajos picados. Retirarlos de la sartén con ayuda de un cucharón con huecos (espumadera), desecharlos, agregar las cebollas y freirlas.



Cuando las cebollas estén transparentes añadir el pollo, previamente despresado y dorarlo de manera uniforme.



Incorporar las papas, sazonar y mezclar bien. Cocinar durante unos minutos, revolviendo de vez en cuando.



Añadir las alcaparras (al gusto), el vinagre y una taza de agua y continuar cocinando, hasta que el pollo este tierno y las papas ligeramente deshechas.



Servir con arroz blanco y decorar al gusto.




FRASES DE MOTIVACIÓN

- Cuando todos los días resulten iguales es porque el hombre ha dejado de percibir las cosas buenas que surgen en su vida cada vez que el sol cruza el cielo. - Paulo Coelho

- Nadie puede hacer el bien en un espacio de su vida, mientras hace daño en otro. La vida es todo indivisible. - Mahatma Gandhi

- La ciencia moderna aún no ha producido un medicamento tranquilizador tan eficaz como lo son unas pocas palabras bondadosas. - Sigmund Freud

- No puedes obligarte a ti mismo a sentir lo que no sientes, pero si puedes obligarte a hacer el bien a pesar de lo que sientes. - Pearl S. Buck





VÍNCULOS A ESTA PUBLICACIÓN:


Estofado de res

Ajiaco bogotano

Bandeja paisa

Sancocho de gallina

Sobrebarriga con papas chorreadas

Frijoles con pezuña

Mondongo

Bagre sudado

Caldo de costilla

Pollo con alverjas y tocineta

Costillas de cerdo rellenas

Alverjas guisadas

Lentejas estofadas

Arroz atollado del Valle

Viudo de capaz o bocachico

Sancocho trifásico

Garbanzos con atún

Tortilla con chorizo

ENTRADA DESTACADA

Trazo de corte francés en patrones delanteros de corpiño, blusa y vestido

Hola. Buenas. Hablemos del corte francés.  Es utilizado en patronaje no sólo para crear moda sino para eliminar pinzas llevándolas al cor...

Crop tops, blusas y vestidos de moda

Ropa de moda. Como combinar las prendas

Blusas hombros descubiertos de moda

Blusas y vestidos de moda

Vestidos cortos a la moda para gorditas

Blusas, tops y blusones hombros descubiertos de moda

Blusas juveniles en tendencia 2017 - 2018

Blusas elegantes de moda

Jeans de moda

Vestidos cortos de fiesta y cóctel

Blusas y Túnicas para 30 años en adelante

Moda fácil para 2017

Tipos de pantalones de moda