Tortilla con chorizo





INGREDIENTES

2 rebanadas de pan del día anterior cortadas en trocitos
Aceite
1 plátano maduro
6 huevos
Mantequilla
2 chorizos desmenuzados
Sal



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PREPARACIÓN

- Batir los huevos en un recipiente.


-Dorar los trocitos de pan en aceite bien caliente, escurrirlos en papel absorbente de cocina y dejarlos en un plato.

- Pelar el plátano, cortarlo en cuadritos y freírlos en aceite bien caliente hasta que esten dorados. Escurrirlos y colocarlos junto con el pan frito.

Añadir a los huevos batidos el pan y los cuadritos de plátano fritos salar al gusto y mezclar bien.


- Calentar un poco de aceite y de mantequilla en una sartén y verter en ella el preparado.


- Cuando los huevos empiecen a secarse, incorporar los chorizos desmenuzados y continuar cocinando hasta que la tortilla haya cuajado al gusto.


Servir inmediatamente.


CONSEJOS DE COCINA

Tod@s conocen o saben de cuáles chorizos hablamos?



El chorizo es un embutido originario y típico de la Península Ibérica, extendido a Latinoamérica.

CONSEJOS DE COCINA

CUIDADOS Y MANIPULACIÓN DE LOS PRODUCTOS DE SALSAMENTARÍA

- Los productos que ya vienen cocidos están listos para consumir.

- Deben conservarse refrigerados de 0º a 4º C. Una vez abierto su empaque remover de su bolsa original llevando a un recipiente con tapa (de vidrio o plástico) o empaque en bolsa de plástico con sello hermético, papel aluminio y consumir en el menor tiempo posible.

- No mezcle en un mismo recipiente diferentes productos de salsamentaría.

- No congele estos productos, ya que pierden el vacío en el cual fueron empacados y sus propiedades originales.

- El paté después de abierto debe consumirse en su totalidad.

- Las salchichas y chorizos con tripa de colágeno, ésta puede consumirse, ya que es comestible.

 CONSEJOS PARA LA SALUD

- La cantidad recomendada varía en función del alimento: el jamón serrano, que no tiene grasa añadida, se puede tomar tres veces por semana; las salchichas, aunque sean de pollo o pavo, solo una vez a la semana; el resto de los embutidos, se pueden consumir dos veces. Una cantidad superior es perjudicial para la salud, porque eleva el colesterol y la tensión arterial, dos trastornos que a la larga provocan lesiones cardiovasculares.

- Los embutidos se elaboran con carne cruda, que puede contener una mínima cantidad de gérmenes. Estos no hacen ningún daño a los niños mayores, pero podrían causar una infección en niños que todavía no han desarrollado su sistema de defensas. Por eso no es recomendable que los menores de dos años coman embutidos.

Para conocer más sobre los embutidos visita esta página

PENSAMIENTOS POSITIVOS

“Da tu primer paso ahora. No es necesario que veas el camino completo, pero da tu primer paso. El resto irá apareciendo a medida que camines” - Martin Luther, Jr.

“La perseverancia es muy importante para el éxito. Y que si uno no se cansa de llamar a la puerta con el vigor y la paciencia necesarios, alguien le abrirá al final” - Longfellow

“No revuelvas una herida que está cicatrizada” - Anónimo

“Desgraciado, quien no haya amado mas que cuerpos, formas y apariencias. La muerte le arrebatará todo. Procurad amar las almas un día las volveréis a encontrar” - Anónimo





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