Tabla de medidas de dama para tejido plano

Entramos en un mundo conocido para algunos lectores y nuevo para otros.

El Patronaje industrial y personalizado avanzado.



Una inmensa mayoría de personas conocen las enseñanzas de modisteria para hacer un básico de blusa. Algunos métodos trabajan con letras y números. Con la rapidez como se vive hoy en día, algunos conceptos han cambiado y otros se han eliminado.

Para realizar este tipo de trabajo o tarea, es mejor estar informado de técnicas nuevas, también de las nuevas tecnologías.

Aprenderá nuevas técnicas para trazar patrones de forma avanzada.

¿Qué significa patronar en forma avanzada?


No son patrones comunes, son patrones que tienen todas las técnicas para adaptarse a la forma del cuerpo humano, sin importar el volumen o tamaño. Produciendo prendas de mejor calidad.

¿Cuáles son los conceptos que se llevan en estética corporal hoy día?



Resaltar algunas líneas del cuerpo. No esconder el cuerpo. Si usa un estilo amplio de prendas sin pinzas, debe tener en cuenta no agregar más tela de la necesaria, para que la prenda no parezca un trapo. Tampoco debe sentirse mal porque presenta medidas grandes o pequeñas de busto, caderas o tiene cintura gruesa. Para todo esto hay una solución y no siempre es con el bisturí. Es crear prendas que oculten las imperfecciones y resalten los atributos físicos.

Se habla de amarse como se es. Y por supuesto no quedarse ahí. Mejorar todo lo necesario, para tener una presencia agradable. No estoy hablando de cirugías o tratamientos costosos. Hablo de dietas y ejercicio. Vida sana. Amar la vida y a nuestros semejantes. De lograr acelerar el metabolismo.
Acelerar el metabolismo significa que este trabajará más rápido, quemará más calorías y llegaremos o nos mantendremos en nuestro peso ideal.

Se trata de tener presente la estética del cuerpo y comer alimentos sanos y naturales. A pesar del paso de los años por nuestra vida y de la belleza que se posea o ya no se tenga, se debe lucir bien en todo sentido, sin arrogancia y prepotencia. Algo natural. Sacar la belleza interior hacia el exterior.

El primer concepto que debemos tener en cuenta al escoger un modelo de ropa es resaltar la cintura y el talle. ¿Se ve un poco gruesa o derecha, es decir como una regla y no encuentra su cintura? O la grasa que tiene alrededor del costado no permite saber en que parte se curva el cuerpo? El talle debe marcarse, para resaltar la cintura. Por esta razón debe confeccionar prendas que marquen esta parte del cuerpo.
Si la esbeltez del talle se ha perdido se puede reforzar el talle debajo del busto, dando la apariencia de cintura subida o talle alto.


Principios de Patronaje

Qué es Patronaje?





Patronaje es el procedimiento del sistema técnico para la organización de la construcción de una prenda de vestir.
Mediante este sistema técnico se desarrolla un patrón partiendo de un diseño elaborado mediante un dibujo de la prenda, o de un conjunto completo en un plano, cumpliendo con el seguimiento de unas medidas, sean antropomórficas (medidas standart) o medidas anatómicas, y llevando un orden de procedimientos o pasos, después de elaborado el patrón, se lleva a la mesa de corte, para hacer el trazo sobre la tela y cortar hasta terminar en la construcción o armado de una prenda de vestir.

Patronaje en inglés se dice Pattern que significa patrón, a su vez también indica modelo, dibujo, forma, diseño.


Tortilla con chorizo





INGREDIENTES

2 rebanadas de pan del día anterior cortadas en trocitos
Aceite
1 plátano maduro
6 huevos
Mantequilla
2 chorizos desmenuzados
Sal


Garbanzos con atún





INGREDIENTES

1 libra de garbanzos puestos en remojo el día anterior por lo menos 12 horas
2 hojas de laurel
1/2 taza de aceite
1 cebolla cabezona grande picada
1 diente de ajo picado
1 tomate grande pelado y finamente picado
1 pimentón verde finamente picado
2 latas de atún
1/2 taza de arroz
Sal y pimienta


Sancocho trifásico





INGREDIENTES
1 y 1/2 libra de costilla de res cortada en trozos
1 repollo blanco pequeño cortado en trozos
2 mazorcas cortadas en trozos
2 plátanos verdes pelados y cortados a mano en trozos
6 papas peladas
2 yucas pequeñas cortadas en trozos
3 zanahorias picadas (opcional) Preferiblemente cortadas en trozos grandes.
1 cebolla larga
2 dientes de ajo picados
1 pollo despresado
1 y 1/2 cola de cerdo cortada en trozos
Cilantro y perejil finamente picados
1 taza de hogao o guiso frito de cebolla y tomate finamente picados
Comino, pimienta, sal y color al gusto.


Fricasé de pollo





Qué significa fricasse o fricasé?

Es una palabra en francés y derivada del francés que significa preparación a base de carne salteada y guisada que se sirve en una salsa densa y blanca. El fricasé original es de ave, poco a poco y con el paso del tiempo se elabora de ternera, de cordero e incluso de pescado.

INGREDIENTES

1 pollo
5 cucharadas de aceite
6 dientes de ajo picados
2 cebollas grandes partidas en trozos
2 libras de papas pequeñas peladas
2 cucharadas de alcaparras
Vinagre al gusto
Sal


Viudo de capaz o bocachico







INGREDIENTES

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