Veamos algunas recetas de Comida Casera colombiana
2 libras de cadera de res
5 cucharadas de aceite
4 dientes de ajo machacados
2 cebollas cabezonas (de las redondas) picadas
2 zanahorias picadas
1/4 de taza de harina de trigo
1/2 taza de puré de tomate
1 taza de caldo de res (de cubito o de sobre)
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
1 libra de papas peladas y cortadas en cuadritos
Sal pimienta y ají al gusto
- Cortar la carne en cubitos regulares con un cuchillo bien afilado.
- A continuación, coloca el aceite en una cazuela a fuego medio y dora los ajos machacados junto con la cebolla y las zanahorias picadas. Retira y reserva.
- Enharina la carne ligeramente y dorala en el mismo aceite de las zanahorias.
- Añade el puré de tomate diluido en el caldo, el clavo de olor, el laurel, sal, pimienta y ají al gusto.
- Tapa la cazuela y cocina a fuego bajo hasta que la carne empiece a ablandarse. Por último, agrega las papas y los ingredientes anteriores reservados y deja en el fuego hasta que las papas estén tiernas.
-Para quitarle al arroz el sabor a quemado y el olor, corta una cebolla larga en cuatro trozos introdúcelas en la olla que tenemos el arroz cocinando tapamos y listo! O coloca una cuchara de acero inoxidable dentro y ella ayudará a eliminar el sabor a ahumado. Pero lo mejor de todo es cambiar el arroz a otro recipiente, retirando sólo la parte que no esta quemada, y si no se ha terminado de cocinar procede a realizar los otros dos consejos anteriores, además de terminar con la cocción del arroz agregando una pequeña cantidad de agua y probando si esta bien de sabor de sal y si le falta, agrega una pizca.
-Para quitar el olor a cebolla de las manos, toma media taza de leche y lávate las manos con ella, luego procede a lavarlas con el jabón regular y listo!
-Coloca en una olla los tomates con agua hirviendo durante 3 minutos y cuando los saques podrás pelarlos con mas facilidad.
-Para pelar las cebollas sin llorar, se mantienen las cebollas en la nevera o se colocan allí dos o tres horas antes de pelarlas y listo. ¡No más lágrimas!
Ajiaco bogotano
Bandeja paisa
Sancocho de gallina
Sobrebarriga con papas chorreadas
Frijoles con pezuña
Mondongo
Bagre sudado
Caldo de costilla
Pollo con alverjas y tocineta
Costillas de cerdo rellenas
Alverjas guisadas
Lentejas estofadas
Arroz atollado del Valle
Viudo de capaz o bocachico
Fricasé de pollo
Sancocho trifásico
Garbanzos con atún
Tortilla con chorizo
INGREDIENTES
2 libras de cadera de res
5 cucharadas de aceite
4 dientes de ajo machacados
2 cebollas cabezonas (de las redondas) picadas
2 zanahorias picadas
1/4 de taza de harina de trigo
1/2 taza de puré de tomate
1 taza de caldo de res (de cubito o de sobre)
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
1 libra de papas peladas y cortadas en cuadritos
Sal pimienta y ají al gusto
PREPARACIÓN
- Cortar la carne en cubitos regulares con un cuchillo bien afilado.
- A continuación, coloca el aceite en una cazuela a fuego medio y dora los ajos machacados junto con la cebolla y las zanahorias picadas. Retira y reserva.
- Enharina la carne ligeramente y dorala en el mismo aceite de las zanahorias.
- Añade el puré de tomate diluido en el caldo, el clavo de olor, el laurel, sal, pimienta y ají al gusto.
- Tapa la cazuela y cocina a fuego bajo hasta que la carne empiece a ablandarse. Por último, agrega las papas y los ingredientes anteriores reservados y deja en el fuego hasta que las papas estén tiernas.
TRUCOS DE COCINA
-Para quitarle al arroz el sabor a quemado y el olor, corta una cebolla larga en cuatro trozos introdúcelas en la olla que tenemos el arroz cocinando tapamos y listo! O coloca una cuchara de acero inoxidable dentro y ella ayudará a eliminar el sabor a ahumado. Pero lo mejor de todo es cambiar el arroz a otro recipiente, retirando sólo la parte que no esta quemada, y si no se ha terminado de cocinar procede a realizar los otros dos consejos anteriores, además de terminar con la cocción del arroz agregando una pequeña cantidad de agua y probando si esta bien de sabor de sal y si le falta, agrega una pizca.
-Para quitar el olor a cebolla de las manos, toma media taza de leche y lávate las manos con ella, luego procede a lavarlas con el jabón regular y listo!
-Coloca en una olla los tomates con agua hirviendo durante 3 minutos y cuando los saques podrás pelarlos con mas facilidad.
-Para pelar las cebollas sin llorar, se mantienen las cebollas en la nevera o se colocan allí dos o tres horas antes de pelarlas y listo. ¡No más lágrimas!
VÍNCULOS A ESTA PUBLICACIÓN:
Ajiaco bogotano
Bandeja paisa
Sancocho de gallina
Sobrebarriga con papas chorreadas
Frijoles con pezuña
Mondongo
Bagre sudado
Caldo de costilla
Pollo con alverjas y tocineta
Costillas de cerdo rellenas
Alverjas guisadas
Lentejas estofadas
Arroz atollado del Valle
Viudo de capaz o bocachico
Fricasé de pollo
Sancocho trifásico
Garbanzos con atún
Tortilla con chorizo
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