Alverjas guisadas






INGREDIENTES
2 libras de alverjas
1/2 libra de carne magra (sin grasa) de cerdo
3 cucharadas de aceite
1 cebolla cabezona
1 pimentón rojo
2 tomates
Sal


Costillas de cerdo rellenas





INGREDIENTES

6 costillas de cerdo, de 3 cms de gruesas
Mostaza
1 cucharada de manteca de cerdo (opcional, se puede reemplazar por aceite vegetal)
3 manzanas
Sal

Para el relleno

1 cebolla picada
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de pimentón verde picado
2 cucharadas de apio picado
1 cucharadita de sal
1/2 taza de miga de pan mojado en leche


Pollo con alverjas y tocineta





Ingredientes



1 pollo despresado o comprar o usar algunas presas
2 cebollas cabezonas finamente picadas
1 cucharada de salsa inglesa
2 dientes de ajo finamente picados
6 tajadas o rodajas de tocineta
1 taza de puré de tomate
1 cucharada de alcaparras (al gusto)
1 taza de alverjas cocidas
Queso parmesano molido
Ajo, cominos y pimienta al gusto


Caldo de costilla





INGREDIENTES

1 ó 2 libras de costilla de res
7 a 10 tazas de agua
3 cucharadas de aceite
2 cebollas cabezonas grandes finamente picadas
1 tomate grande y picado
2 papas medianas
Perejil o cilantro fresco picado
Sal al gusto


Bagre sudado





INGREDIENTES



2 Libras de bagre cortado en rodajas
El jugo de un limón
1 Taza de hogao o guiso sofrito de cebolla y tomate
1 Cucharada de mantequilla
1 Manojo de tomillo fresco
Comino al gusto
Ajo picado en trocitos pequeños y machacado o ajo molido, al gusto
1 Taza de leche
4 Cucharadas de miga de pan
Perejil fresco picado
Sal
Para acompañar:
Arroz y patacones


Mondongo





INGREDIENTES



1 libra de mondongo (carne de vísceras de res, cortada en trozos)
1 libra de carne de cerdo
2 chorizos
1 pezuña de cerdo cortada en trozos
1 tomate
1 cebolla larga
3 libras de papas
Color y sal al gusto
También al gusto agregar:
1/2 libra de alverja verde tierna o seca en agua. Puede reemplazarse por garbanzos.
2 zanahorias grandes ralladas grueso, o picadas en cuadritos


Frijoles con pezuña

Frijoles con pezuña

Es un plato típico colombiano, puede ser paisa, pero tiene preferencia en todas las regiones del pais.

Receta de frijoles con pezuña

FRIJOLES CON PEZUÑA DE CERDO


Ingredientes para 8 - 10 personas


1 libra de frijoles rojos
1/2 libra de cuero o tocino de cerdo picado
1 libra de pezuña de cerdo picadas (preferiblemente ahumadas)
2 plátanos verdes pelados y cortados con una cuchara, si es posible freídos
1 y 1/2 tazas de hogao o guiso frito de cebolla y tomate
1 zanahoria rayada
1/4 de libra de ahuyama pelada y picada
1/2 plátano maduro pelado y picado
1 taza de chicharroncitos de res (opcional)
Sal, comino e hierbas y especies al gusto
Arroz blanco, patacones, aguacate y ají picante para acompañar


ENTRADA DESTACADA

¿Te gusta coser? Aprende a trazar tus propios patrones

Aprende a coser siguiendo las pautas que te doy a continuación: Coser se entiende por tomar aguja e hilo y unir dos telas, retazos de t...

Vistas a la página totales

Comparte

Tumblr

Sígueme

Publicaciones más vistas


Crop tops, blusas y vestidos

Ropa para mujeres llenitas

Ropa de moda

Blusas hombros descubiertos de moda

Blusas y vestidos de moda

Vestidos cortos para llenitas

Blusas, tops y blusones hombros descubiertos de moda

Blusas y Túnicas

Blusas juveniles en tendencia

Blusas elegantes de moda

Jeans de moda

Vestidos cortos de fiesta y cóctel

Moda fácil

Tipos de pantalones de moda